Героин

Остановись и взгляни на звезды,
Порви свои цепи и уходи один.
Но тебе милы холодные подъезды
И грязно-белый горький героин.

Ты давно уж мертв, но еще
Сохраняешь видимость жизни.
Давай звать все видимые вещи
Их настоящими именами.

Ты искал спасение от страсти
В тумане афганского мака.
Но и твои хрупкие кости
Не избежали ломающего станка.


Рецензии