Летний дождь

День плакал с раннего утра.
На землю теплую от сна,
На пробудившийся цветок
Катился слез его поток.
Его тоской удручена
Стояла ива, склонена
Печальной кроной к долу,
В зеленом платье долгополом.
По листьям кроны, по стволу
Стекали слезы на траву.
Трава умыто зеленела
И пела о ветрах,
Шумящих трепетно, несмело
В её кудрявых волосах.


Рецензии