под Новый год

«Не ругайтесь, милые, я - домой!»
домой?..
по еще чужим, неживым дорогам
до бездушных комнат идти одной,
в их безмолвье быть.
       Два бездонных слога
для меня бездомной срослись с тоской,
с тишиной, накрывшей как одеялом,
Здесь мой голос, сумеречный изгой,
взял свое начало.

Ключ холодной каплей лежит в руке -
пропуск в пустоту, в невозможность больше.
каждый день плач зубьев в дверном замке
об одном и том же.

Тяжесть полок, толщи вещей на них.
Бестелесность смысла всего живого.
Отступает год. Я считаю дни
до него другого.


Рецензии