Перед Рождеством

Ночь-полночь.
Свищет вьюга лютая,
За оградой метель метёт –
Это, хлопцам все планы путая
Снег в овраге копает чёрт

Мечет в небо его охапками -
Да в сугроб по шестой венец,
Укрываясь мохнатой шапкою
По проселку идет кузнец

Скрылись звёзды, не видно месяца
Пахнет дымом у хаты тёмной
Над сугробом окошко светится
Там, в окошке, с улыбкой томной

Чудо-девица рукодельница
Напевает, сидит у прялки
Напевает и смотрит в зеркальце:
Хороша! Жениха нет, жалко

Глазки карие, губы страстные:
“Ой, Вакула, хороший мой!
Привезёшь черевички красные –
Может, стану твоей женой.”


Рецензии
Да,тогда для украинок
все бутики были в Питере;
сейчас,вишь,в Брюсселе...
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   08.02.2018 21:11     Заявить о нарушении