Мосты

Мосты разрушены. По разным берегам
Бурлящей жизни мы стоим с тобою снова.
Зачем она течет так бурно и сурово?
Построить новый мост уж не под силу нам.

И сквозь туман обид мы смотрим вдаль с тоской,
Стараясь различить в прибрежии друг друга.
И вряд ли помешает кто-нибудь другой
Уйти наверняка из замкнутого круга.

Обломки все плывут, а я им вслед гляжу -
Обломки тех мостов, иллюзий тех нетленных.
Прощаясь навсегда их взглядом провожу.
А, может быть, в реке воды-то по колено,

И в брод здесь  перейти не стоит ничего?
Попробуй же шагни, а я тебе навстречу.
Но молча ты глядишь с прибрежья своего
И, может, тоже ждешь загаданную встречу.

А ты не жди - взгляни, мне руку протяни.
Теперь, как никогда, ты проще стал и ближе.
Но, может, это ложь, что ты чего-то ждешь.
Ведь я тебя давно-давно уже не вижу.


Рецензии