Зима придёт

Зима придёт с бинтом и ватой -
Лечить замшелый городок.
И мы совсем не виноваты,
Что он одрях, осклиз, продрог.

Где дождь не предвещает пробок,
Где листья по-старинке жгут,
Где каждый день уныл и робок,
Где люди жили и живут.

Вдали от шума и прогресса
Лишь в слёзы верят, да в мороз,
Но политическим процессом
Здесь озабочены всерьёз.

Снег ляжет на косые крыши,
Притихший город закружит,
Дворовый пёс его полижет
И вдоль забора побежит.


24 ноября 2015


Рецензии