Экс. на Ромашковое поле. Людмила Бурденко. СПРМ

Экспромт на «Ромашковое поле.»Сообщество Поэзии Русского Мира. (Людмила Бурденко)

http://www.stihi.ru/2012/06/18/7036.

"И если однажды сорвёшь ты ромашку,
Знай, ветер не просто её посадил,
В ней сила и слава, и свет в ней России,
В ней память о тех, кто тебя защитил."
.......................................

К ромашкам привыкли – цветочкам гаданья, -
Любит, не любит, - хотим мы узнать.
А здесь неожиданно, – поле ромашек
Хранит сон погибших, как Родина – мать.

Растут неслучайно, - их ветер посеял.
Земля их кормила, а дождь поливал, -
Всё то, чтоб ромашки, как символ России,
Погибших покой нежно оберегал.

08.02.2018


Рецензии