Гости из будущего или как мой сын возрождал меня о

Моему прекрасному, доброму, мудрому, всех Любящему и всеми Любимому Ангелу Света, Сварожичу моему - моему сыну - моей мамушке и моему Возлюбленному в веках, Свету очей моих, посвящается. 


ВОСПИТАТЬ ЧЕЛОВЕКА

Сколько написано в мире статей
И сколько прочитано лекций умных
О том, как воспитывать нам детей,
Пытливых и добрых, смешных и шумных.

Советы несутся со всех сторон;
Пишут учёные, и писатели,
И методисты, и воспитатели,
Иные из кожи аж лезут вон.

Пишут о строгости и о такте,
Что благо, а что для учёбы враг.
Твердят, что воспитывать надо так-то,
А вот по-иному нельзя никак!

Тысячи мнений простых и сложных,
Как разные курсы для корабля,
О том, что любить надо осторожно
И мудрости вдалбливать детям должно
С первых шагов, ну почти с нуля.

Всё верно, беда, коли мало знаний.
И всё-таки в этом ли только зло?
А что как успехов при воспитанье,
Простите крамолу мою заране,
Добиться не так уж и тяжело?!

Нет, беды не сами собой являются,
Хотите вы этого, не хотите ли,
И дети с пороками не рождаются,
А плюсов и минусов набираются
Всё чаще от мудрых своих родителей.

Все ждут, чтоб горели глаза ребят
Незамутнённо, светло и ясно.
И детям с утра до темна твердят,
Что надо быть честным, что ложь ужасна.

Но много ли веры внушеньям этим?
Ведь если родители сами лгут,
На службе и дома, и там и тут,
Лгут просто, как будто бы воду пьют,
Откуда же взяться правдивым детям?!

А совесть? Всегда ли она слышна?
Ведь если мы, словно играя в прятки,
Ловчим иль порою хватаем взятки,
Да всем нашим фразам лишь грош цена!

И кто будет верить словам о том,
Что вреден табак и спиртное тоже,
Коль взрослые тонут в дыму сплошном
И кто-то нарежется так вином,
Что только у стенки стоять и может!

А что до красот языка родного,
То все хрестоматии — ерунда,
Коль чадо от папочки дорогого
Порой понаслышится вдруг такого.
Что гаснут аж лампочки от стыда!

Как быть? Да внушать можно то и сё,
А средство, по-моему, всем по росту,
Тут все очень сложно и очень просто:
Будьте хорошими. Вот и всё!


Автор: Эдуард Асадов


* Употребляющиеся в тексте приставки "без" , "раз" и  другие слова, не являются ошибками



ПРЕДИСЛОВИЕ

У нас с моим сыном есть мечта. Мечтается нам о том, что встретим мы нашего половинку-папу - мужчину, который полюбит нас обоих, всей душою... и станет мужем и Любимым мне, а Никитушке - отцом... Родным. Что будем жить мы дружною семьёй в нашем Родовом поместье, на своей земле, и будут вместе с нами жить наши друзья - деревья и цветы, пчёлы, уточки и рыбки в пруду и наш красавец-конь. Что родится в поместье нашем Никитушкина младшая сестричка, Дашенька...

Красивая у нас с сыном мечта. Ради неё стоит жить и стремиться к тому, чтобы воплотить её в материальную действительность. Я долго-долго размышляла о том, что же мне такое предпринять, чтобы приблизить своё Счастье, чтобы претворилась мечта наша в жизнь. И пришёл ответ, откуда-то из Космоса. Я поняла вдруг, что необходимо написать книгу, где я расскажу, поведаю людям о наших с сыном путешествиях и приключениях с момента его рождения и до сегодняшнего дня.
А пропутешествовали мы немало!  За пять лет нашей полу-кочевой жизни мы успели побывать и пожить (или погостить) в 15-ти разных странах. Вот список этих стран:
; Нидерланды
; Франция (в том числе остров Корсика)
; США (Флорида)
; Узбекистан
; Португалия
; Испания (остров Ла Пальма)
; Италия (в том числе остров Сицилия и остров Сардиния)
; Молдавия
; Украина
; Россия
; Грузия
; Абхазия
; Болгария
; Австрия
; Швеция

Для меня было бы затруднительным вкратце, не вникая в подробности, описать,  в какой последовательности мы с сыном перемещались из одной страны в другую и в какой последовательности, но не это суть главное...
Мне стало ясно вдруг, что, вероятно, наш с Никитушкой опыт может оказаться полезным для других родителей, живущих сегoдня в системе и стоящих перед выбором: воспитывать ли своих детей в этой "системе" или же пойти на риск быть непонятыми своим окружением, близкими и родными, и воспитывать своих чад в гармонии с природой. Это значит, себя самих привести в гармонию с природой, конечно же. Мой личный опыт показывает, что риск, в данном случае - и вправду дело благородное, то есть от него родится Благо! 
Ещё мне подумалось, что, возможно, кто-то, прочитав повествование о наших с Никитушкой приключениях, почувствует вдруг наши души, ощутит их Свет и потянется к нам, пожелает с нами объединиться в счастливую семью... захочет очень сильно стать нашим половинкой-папой!  А в крайнем случае, моя (точнее, наша с Никитушкой) книга может стать бэст-селлером, и мы с сыном сможем заработать денежку для того, чтобы взять свой гектар или два земли и на них обустроить наше поместье Родовое, в которое уже потом мы притянем нашего половинку-папу ускоренной мыслью нашей...
 
Впрочем, расскажу всё по порядку.







ГЛАВА I. О том как нас выслали из России.


Я решила, для упрощения достижения поставленной задачи, писать и публиковать свою книгу частями. И начать решила с конца!  :-D Быть может, потому я так решила, что люди, живущие в России, часто задают мне вопросы именно о том, что произошло с Никитушкой и со мною после того, как нас депортировали из России во Францию в марте 2013-го года. У многих, просмотревших видео-сюжет, снятый о нас Денисом Соповым для телепередачи "Такая жизнь" краснодарского 9-го канала, возникает вопрос: а что же произошло с нами после того, как нас вернули в цивилизованную Европу. Что произошло? А вот что.


После того, как одна краснодарская журналистка, Мария Ананьева, без моего ведома проинтервьюировала Никитушку в начале марта 2013-го года, пока мы жили в долине реки Жане, и опубликовала, без моего на то согласия, статью о нём, и несколько его фотографий впридачу, к нам в долину устремилась целая вереница журналистов из прессы и разных телеканалов, с целью опубликовать о нас материалы - так заинтересовала наша история российские СМИ. Вместе с журналистами к нам пожаловали и работники соц. служб, а вслед за ними и работники краснодарской ФМС, которые и выслали нас с Никитой из России, посадив на первый рейс до Парижа. Я и по сей день благодарна этим работникам за ту человечность, которую они проявили в отношении к нам: они подкармливали Никитушку сухофруктами и орехами (узнав, не без удивленья, о том, что сахар мы в пищу не употребляем вовсе), пока их начальство разбирало наше дело и решало, как с нами поступить, а перед тем, как посадить нас в самолёт вручили мне букет цветов и сунули две купюры - 50 евро и 50 долларов. От букета я, конечно, отказалась, предложив шофёру, смущённо вручившему мне цветы, подарить их какой-нибудь из своих сотрудниц. А вот деньги нам с Никитой очень даже пригодились, когда мы приземлились в аэропорту Шарль-де-Голь, где нас встретили работники французских миграционных служб, с которыми, через французского Консула в Москве, предварительно был обговорен наш приём в аэропорту.

Из аэропорта нас отвезли в специальный приёмник для французов-беженцев из горячих точек (в котором, в действительности, проживали, в основном, беженцы из разных стран мира, ожидающие получения официального статуса беженца во Франции), поскольку во Франции на тот момент у нас не было ни друзей, к которым можно было бы попроситься на постой, ни родственников. Мне теперь уже трудно припомнить сколько, в точности, времени мы с Никитой провели в этом приёмнике... Думаю, дней десять, седмицы две, от силы. Из пережитого в этом месте мне более всего запомнилась одна семья россиян, которая жила в этом приёмнике уже десять лет на тот момент, и мечтала только о том, чтобы получить вид на жительство во Франции. Мы с Никитушкой (только что депортированные из России :-)) подружились с ними, и когда общались со взрослыми этого милого семейства, то шутили о том, что вот бы здорово было бы нам с ними махнуться не глядя: им отдать нам их российское гражданство, в обмен получив наше с Никитушкой французское! :-D Перед тем, как уехать из этого приёмника под Парижем, я получила известия от Марии Ананьевой, с которой предварительно связалась по электронной почте. Она сообщила мне, что один мужчина- россиянин, житель Калмыкии предложил мне, через газету "Комсомольская правда" (Ссылка к статье: http://www.kp.ru/daily/26071/2976826/) стать его женою и переехать жить к нему. Мария Ананьева, сообщила мне адрес и номер телефона этого человека для того, чтобы я могла с ним связаться. Я позвонила ему, уже спустя несколько месяцев (мы с Никитушкой тогда были в Сицилии). Мы пообщались по телефону. И я написала ему письмо, объясняя, почему я не смогу стать его женой, рассказала о нашей с Никитой мечте о Родовом поместье, о том, чтобы осознанно зачать и родить в нём Дашеньку... Мне тогда показалось, что Анатолия обидел мой отказ, но сейчас я понимаю, что поступила правильно.

Двумя годами позже я снова связалась с Анатолием по телефону, удивив его своим звонком. Я снова попыталась, на этот раз, в устной форме, объяснить ему причины своего отказа на его предложение, а он мне ответил, что  уже смирился с такой своей судьбой и что ему "такое, видно, на роду написано". То есть, он смирился с самим собою же придуманной безъисходностью. Помните, как в рассказе про маленькую Анюту, девочку-«искусственницу» из вымирающей таёжной деревеньки, которую мама бросила на воспитание деду и бабушке, и которую перепрограммировала Анастасия, просто поговорив с девочкой серьёзно? Мне тоже тогда захотелось что-то предпринять для того, чтобы хоть как-то помочь Анатолию. И я распечатала первую книгу из серии "Звенящие кедры России" - книгу "Анастасия" - и послала ему по почте, вместе с прощальным письмом.

Ответа на это моё послание я не получила (потому как, кажется, не указала обратного адреса на конверте ), но надеюсь, хочется верить мне, что прочитал Анатолий книгу эту, что зажгла она в его Душе Свет...

Жизнь в приёмнике для беженцев нам с Никитушкой, конечно же, не понравилaсь. Условия технократического мира после жизни в лесу, в долине реки Жане, в гостях у Родителей - духов дольменов - показались нам какой-то жалкой породией на жизнь, Жизнь настоящую…И потому я стала искать возможность сбежать из этого места куда-нибудь на природу. Уже не помню, как именно случилось, что я в интернете наткнулась на сайт одной христианской общины, живущей на нескольких гектарах земли в Севеннах (так называется горная цепь на юге Франции), которая называется "Maison de Dieu", то есть "Божий дом" по-русски. Я просмотрела фотографии этого места, выложенные на их сайте, почитала о том, как они живут, ознакомилась с уставом общины и решила, что нам с Никитушкой это может подойти. Ведь в эту общину принимали людей с улицы, даже неимущих, каковыми мы с Никитой на тот момент являлись. Общину эту основал в 70-ых годах мужчина (и его жена), который на протяжении долгих лет странствовал на своём мотоцикле. Вот мне и подумалось: "раз странствовал долго сам, то поймёт нас с Никитой - приютит." Позвонила им, поговорили, пообщались, познакомились. Под конец разговора нас пригласили приехать погостить, и поосмотреться. Работники приёмника для беженцев одобрили нашу затею и благословили в путь, оплатив нам билеты на поезд, на котором мы и добрались до места, где разположена община эта. Приехав, мы убедились (как это часто бывает), что в материальной действительности эта община на Божий дом (то есть на Райский сад ) походила гораздо меньше, чем на фотографиях, выложенных в интернете. Оказалось, что тут жили и люди, имеющие в прошлом наркотическую зависимость, и алкоголики. Проснувшись прекрасным апрельским утром на следующий день после прибытия нашего, мы с Никитушкой вышли на просторную террасу дома-общежития, где нас разместили на ночлег, и чуть не наступили в то, чем кого-то вырвало ночью. Подобное зрелище навело меня на мысль, что и отсюда надо куда-то уносить поскорее ноги.

Впрочем, нужно отдать должное этому месту. Там и вправду находят приют и БОМЖи и странники, люди, не имеющие места для ночлега и средств к существованию... Так что, в этом смысле, нас с Никитушкой там приняли так, как Отец наш, Творец, принял бы любого из своих детей! Нас покормили (безплатно! что в Европе вообще редко случается ), предоставили возможность принять душ и уложили спать в одной из гостиных комнат, где рядом с нами ночевала ещё какая-то женщина.

Отчего вдруг такая безкорыстная помощь людям со стороны основателей общины, удивлённо спросите вы? Поясню. Дело в том, что приютив таких неимущих БОМЖей, община, эта оформляет с каждым новым её членом контракт, согласно которому новоиспечённый член обязан, предварительно добившись выплаты ему социального пособия французским государством, отдавать определённую (б;льшую) часть своих денег руководству общины, на её нужды. В обмен на это ему гарантируется жильё в общежитии (отдельную комнату, как выяснилось позже, в этой общине получить очень сложно!) и трёхразовое питание в общей столовой. Отмечу, что продукты питания, из которых готовят пищу в этой столовой, как я смогла убедиться в ходе общения с поварами, были самого низкого качества: дешёвые консервы, несвежие овощи и фрукты, которые большие супермаркеты выбрасывают из-за просроченного срока годности и так далее. А ещё с каждого члена требовалось принимать участие в повседневной трудовой деятельности общины. Вот с этими подробностями меня и познакомили заведующие общиной в своего рода собеседовании. Мы с Никитушкой решили, что сможем обеспечить самим себе житьё в лучших условиях, сохраняя за собой б;льшую степень свободы. Свобода! Что может быть Тебя дороже? Быть может, Любовь... Точнее сказать так: истинная Свобода бывает лишь там, где есть Любовь. Тогда это уже называется "ВОЛЯ" - ВOдимое Любовью Я.  

Через пару дней после нашего прибытия в этом "Божьем доме", проводился праздничный концерт, на котором пекли веганские пиццы и играли музыку в стиле "Нью-эйдж", на таких инструментах, как диджериду, бубны, флейты и проч. Во дворе, в центре его, развели огромный костёр, вокруг которого разселись музыканты и плясал народ. Этот вечер нам с Никитой понравился, поскольку напоминал немного фестивали "Рэйнбоу", на которых нам доводилось бывать во время наших странствий. Мы помогали лепить пиццы одной веганской семье, и, в конечном итоге, подружились с той группой людей, которые организовали этот праздничный вечер. Ими оказались четверо молодых людей - два парня и две девушки - веганы, которые, как выяснилось в ходе общения, жили своей, другой, общиной: на частной земле площадью в дюжину гектаров. Эти молодые люди называли себя "Радугами", потому, наверное, что каждый из них был одет в одежду какого-то одного из цветов радуги. Мы с Никитой потянулись к этим людям. Почувствовали, что среди них мы найдём понимание. Эти парни и девушки цветов радуги пригласили нас погостить у них на той земле, где жила их община. Место то оказалось очень красивым. Разположено оно в горах, среди каштановых лесов. Чистый воздух и тишина - Благодать! Однако, наслаждаться этой благодатью нам с Никитой долго не пришлось. Радушные хозяева нам вскоре дали понять, что не собираются кормить нас задарма и что вообще нам лучше бы у них долго не задерживаться. После чего мы с сыном вернулись в Сицилию. Деньги на дорогу и питание нам снова прислалa моя мама. Ма-а-ама! Мамушка милая моя, родная! Спасибо тебе! Я кланяюсь тебе, мама, до земли. И этого мало, чтоб отблагодарить тебя за то, что ты помогла мне воспитать сына!  И за мно-о-огое другое....

ГЛАВА II. Наш потерянный Сицилианский рай

Вернувшись в Сицилию, в ранее уже обжитое нами место, мы обнаружили некоторые существенные изменения, произошедшие там в течение года нашего отсутствия. В том, пустующем ранее, доме, куда его благодушная хозяйка (женщина из Германии) пустила жить нас с Никитой без всякой платы, поселился «новый» жилец – бывший муж хозяйки. Этот весьма темпераментный сицилианец в течение долгих лет путешествовал по странам Южной Америки, жил там на природе. И под старость решил вернуться на Родину, в поместье то, которое некогда начинал обустраивать со своею женой-немкой, матерью его детей. Наш с Никитушкой приезд его вовсе не обрадовал. Он сразу дал нам понять, что не собирается, подобно своей бывшей супруге, делиться своим пространством с нами. Поначалу я надеялась, что меж нами зародятся дружеские взаимоотношения, и что это человек согласится на то, чтоб мы с сыном продолжали жить в столь любимом нами, чудесном месте...

Хотя сердце и подсказывало мне, что лучше бы поскорее уносить ноги и отсюда, нам с Никитой всё же трудно было разстаться с этим райским местечком на Земле. Посудите сами: великолепнейшая долина, разположенная в 8-ми километрах от берега Ионийского моря, в которой живут несколько семей в своих поместьях Родовых. Плодовые сады, некоторые из них - наполовину заброшенные, в которых можно сорвать понравившийся тебе плод и тут же съесть: хурму, апельсины (кровавые обыкновенные и «ванильные» (последний сорт апельсинов очень интересный – в них полностью отсутствует кислинка, они абсолютно сладкие)), мандарины нескольких сортов, грейпфруты, лимоны, абрикосы, боярку (красную), гранаты (кислые и сладкие), миндаль, оливки, мушмулу, ягоды кактуса-опунции, виноград, финики и проч. Прибавьте ещё ко всему этому изобилию фруктов богатое разнообразие съедобных диких трав: от дикого фенхеля (Никитушка целыми днями питался им зимой!) до съедобного клевера и горькой полыни. Ну, и в завершенье картины чудной, поясню также, что в семи-десяти минутах ходьбы от нашего дома вытекал родник. Из него брала (да и сейчас, думаю, берёт) своё начало небольшая река, которая протекала по центру всей нашей долины и, в конечном итоге, впадала в море.

Уточню, что «наш» дом был разположен на холме, у подножия которого пролегает эта долина под названьем «Три родника» (Tre Fontani по-итальянски), утопающая в фруктовых садах. С террасы нашего дома в осеннее и зимнее время можно было наблюдать возход Солнца над морем. Как великолепны восходы эти!  Кто знает, быть может, именно это великолепие возхода Солнца над морем и сподвинуло меня на то, чтоб практиковать то, что по-руски называется «солнце-едением». Термин этот мне не очень по нраву, если честно, но суть не в названии, а в огромной пользе, которую несёт в себе эта древнейшая практика, или упражнение, дошедшее до нас из Аюрведы. Практике этой около 5-ти тысяч лет. Открыл её, а точнее будет сказать возркесил для себя и для современного цивилизованного мира, индус по имени Хира Ратан Манек, которому удалось перевести с санскрита древний манускрипт о ней. Во избежание употребления не вполне устраивающего меня термина, я буду называть это упражнение питьём Солнечного света глазами.  Именно так его называем мы с сыном: «пить глазками РА». Вот в чём оно заключается: утром на разсвете Солнца или вечером, на закате, но обязательно либо в первый час после того, как диск Солнца появился над горизонтом, либо в последний час перед тем, как Он скрылся за горизонтом, человеку нужно встать босыми ногами на землю. Желательно стоять именно на голой , или почти голой, земле (или на песке), не сильно поросшую травинками (растения забирают энергию Солнца) и следует избегать камни (они тоже - накопители солнечного света). Очень здорово пить глазами солнечный свет, стоя на песке!

Встав в удобную, разслабленную, позу, нужно смотреть, не отрываясь (отсюда и английский термин «sun-gazing»), на Солнечный диск. Нужно, чтобы диск Солнца был виден полностью, его не должны, даже частично, закрывать облака или деревья... В первый день нужно попялиться  на Солнышко всего 10 секунд. На следующий день прибавить ещё 10 секунд. И продолжить в таком духе в последующие дни. Если погодные условия благоприятны для питья Солнечного света, то можно продолжать наращивать время смотрения по 10 секунд в день. В манускрипте на санскрите, где подробно описывается эта практика, говорится, что при благоприятных условиях – то есть когда диск Солнца виден почти при каждом разсвете или закате – можно постепенно дойти до 44-ёх минут непрерывного глазения на Солнце. Достигнув 44-ёх минут, нужно постепенно сократить время смотрения,снова по 10 секунд каждый день. Дойдя до 15-ти минут, можно завершить это упражнение, либо продолжить, добавив к нему ежедневное хождение по земле босиком и с обнажённым торсом. Для мужчин последнее выполнимее, чем для женщин!  Впрочем, можно и даже лучше, мне кажется, начать ходить босиком по земле с самого начала практики питья солнечного света глазами. Если же погодные условия таковы, что диск Солнца не видно 5-7 дней, то приходится, накопив уже приличное количество минут питья света глазами, спукаться до 60 секунд, и наращивать заново. А вот пропущенные один-два разсвета или заката не вынудят вас снижать длительность глазения на Солнце. В таких случаях, после коротенького перерыва можно продолжать наращивать по 10 секунд с каждым разсветом или закатом.

Результаты данной пракитики поразительны. Сам Хира Ратан Манек, напомнивший миру о солнце-едении, в первую очередь испытал эту практику на себе. Он проделал это упражнение от начала и до конца, что вполне реализуемо в климатических условиях Индии, где он живёт. К середине упражнения, человек этот стал замечать, что потребность его организма в органической еде заметно сократилась. Сначала он сократил количество приёмов твёрдой пищи до одного раза в день, а к концу упражнения вообще отказался от приёма твёрдой пищи. По последним данным (взятым из интернета) он питается исключительно солнечным светом и водой, заряжённой на Солнце. Воду он заряжает с 11:00 до 16:00. Такая вода вбирает в себя самую сильную энергетику Солнышка.  Мы с Никитушкой ещё приспособились, живя в Сицилии, делать солнечные отвары – в банку с родниковой водою добавляли ещё и собранные в «нашей» долине лечебные травы. На сицилийском жарком Солнышке вода может прогревается до 70-ти – 80-ти градусов по Цельсию, и получается своего рода «солнечный чаёк», в котором гармонично сочетаются энергия Солнышка с эфирами лечебных трав. А уж о пользе солнечного душа и говорить, думаю, не приходится. Утром мы выкладывали пластиковые бутылки (лежмя) на террасе и уже к обеду вода в них бывала такой горячей в ясные дни, что нужно было разбавлять её холодной, чтоб не обжечься при купании!  Уже впоследствии ко мне пришла мысль, что и в воду для солнечного душа можно добавлять пахучие цветы и травы, чтобы тело пахло приятно весь день после омовения...

Аюрведический манускрипт утверждает, что питьём солнечного света глазами можно изцелить любую болезнь плоти. Любую. Укрепляется с её помощью также и Дух человека. Воля его становится непоколебимой. Желания исполняются быстро и мечты претворяются в материальную действительность. То есть человек начинает с лёгкостью управлять своей жизнью...

Климатические условия Сицилии тоже весьма благоприятны для этой практики. И посему мы с Никитушкой с РАдостью  «пили глазками РА», наблюдая великолепный возход Солнца над морем! Рекомендую! Попробуйте при случае...

Воду для питья мы черпали из родника, находившегося, как я уже говорила, в 7-ми минутах ходьбы от дома. Купались и стирали одежду в реке, вытекавшей из родника. В нескольких десятков метров от родника находился (да и сейчас, думаю, находится) великолепнейший заброшенный сад, некогда возделывавшийся. В саду росло несколько плодовых деревьев – дерево хурмы, авокадо, росла виноградная лоза, несколько орешин. Когда мы с Никитушкой прибыли в это место, сад этот был уже сильно заросшим дикой ежевикой. Кусты её росли непроходимой колючей стеной, и мне пришлось целыми днями напролёт заниматься разчищением участочков земли для возделывания огорода. Таким образом, мы проводили очень много времени в этом саду. Никитушка играл в свои детские игры (изпользуя природные «игрушки», такие как пёрышки птиц, красивые камушки и морские ракушки, иголки, потерянные дикобразом (они, дикобразы, там водятся) и проч.), а я то срезала колючки, то шила, вязала или вышивала, и при этом пела. Всё время пела. «Где-то на белом свете, там, где всегда мороз, трутся спиной медведи о Земную ось...», - пела я, к примеру, мечтая о своём Любимом, который, знала я, где-то далеко в России сейчас... но я встречу его, мы с Никитушкой обязательно встретим его!  Он дождётся нас, найдёт.

Кстати, отмечу одно интересное явление, которое мы наблюдали в саду нашем. Мы заметили, что, благодаря моему пению, растения – саженцы, которые мы посадили  - и, в особенности, те, рядом с которыми я по обыкновению усаживалась не землю для того, чтобы рукодельничать (на Солнышке) и петь, росли быстрее, чем остальные росточки, которые были посажены поодаль от меня. Понимаете, когда настало время для нас с Никитушкой покинуть то место и мы пришли прощаться с нашим садом-огородом, я с изумлением обнаружила, что те из саженцев фенхеля, капусты, лука и проч., рядом с которыми я сиживала и пела, выросли в три раза быстрее тех, что росли поодаль! В то время, как они все получали равное количество воды и Солнечного света.  Да и Никитушка как-то заметно быстро вырос и окреп за тот период, что мы провели в этом чудном, райском месте на Земле. Оно подарило нам столько Любви, и ещё научило чему-то очень значимому: тому, как создавать своё Любви пространство живое! Спасибо тебе, Вселенная.

Ещё один интересный факт, который стоит упомянуть в моём повествовании о жизни в Сицилии и о наших повседневных занятиях в нашем саду. Помимо огородничества, пения и рукоделия, я ещё любила там заниматься каллиграфией в Славянском стиле. Вот как я к этому пришла. Во время наших с Никитой путешествий, я услышала об эффективности метода Нейро-лингвистического программирования (НЛП). Ещё в ранней молодости, когда я училась в Высшей школе переводчиков в Париже, я узнала, что НЛП может быть весьма эффективно применено для быстрого освоения вокабулярного запаса при изучении какого-нибудь иностранного языка с нуля. Метод заключается в следующем: человек,приступивший к изучению какого-то нового для него языка, ставит перед собою цель выучить, положим, 10 слов, совершенно ему незнакомых, на этом языке. Он определяет для себя срок, в который нужно выучить эти 10 новых слов, Скажем, за 5 дней. Для успешного достижения поставленной цели делается следующее: человеку нужно написать выбранные для выучивания 10 слов на небольших полосках бумаги. По одному слову на каждой полоске, плюс перевод каждого слова на родной язык. Полоски бумаги со словами следует разклеить в том помещении, где человек находится регулярно в течение дня. К примеру, в его жилище или на работе. Полоски с новыми словами нужно разположить так, чтобы взгляд человека мог часто и непринуждённо, как бы невзначай, падать на новое слово и его перевод. Для бреющихся мужчин, скажем, можно наклеить одну их таких полосок на зеркало, перед которым они каждое утро бреются. Другую можно разместить у изголовья постели, рядом с будильником, к примеру, чтоб проснувшись утром, человек ненароком остановил свой взгляд на новом слове. Данная методика оказалась невероятно эффективной. Я вспомнила о ней тогда, когда уяснила для себя, всоре после рождения Никитушки, что мне следует перепрограммировать своё подсознание. Ещё будучи в утробе матери, я получила негативную программу на саморазрушение от моей бабушки- маминой мамы. Бабушка была очень недовольна маминым замужеством за моим отцом, и посему весьма разстроилась, узнав, что мои родители ожидают второго ребёнка – меня. Пока у моих родителей был только мой старший брат, бабуля лелеяла надежду на то, что мама разведётся с отцом. Появление же на свет второго ребёнка усложнял или даже делал невозможным развод. Вот бабушка и уговаривала маму мою сделать аборт, на протяжении чуть ли не всей беременности. Находясь в утробе, я восприняла программу своей бабушки, как приказ и... родилась с тройной петлёй из пуповины на шее. Я выполняла установку бабушки. Однако, врачи спасли меня, и мне пришлось жить. И всё же, бабушкина разрушительная программа давала о себе знать на протяжении всего детства, юности и ранней молодости. Цепь трагических обстоятельств и событий первых 30-ти лет моей жизни – тому свидетельство... И лишь после появления на свет Никитушки, после того, как я стала Матерью, я осознала, что установку эту нужно просто-напросто заменить на другую. С помощью психотерапевта-эзотерика я осознала, что наши с вами клетки содержат в себе определённые программы или установки на жизнь, на судьбу. Закладывают или задают установки эти обычно родители своему будущему чаду, а иногда близкое окружение родителей. Если родители – мудрые, и зачинают своё дитя осознанно, то установка, которую получит будущий ребёнок – положительная. или вернее сказать созидательная, то есть направленная на сотворение и всеобщую радость от созерцания его. Если же зачатие произходит случайно, неосознанно, то тут уже меньше уверенности в том, что будет задана правильная установка на будущую жизнь нового человека... В моём случае изначальные, полученные ещё с утробы, установки необходимо было заменить. Психотерапевт-эзотерик, открывший мне глаза на эту очевидную данность, лишь направил меня по верному пути, пояснив мне на прощанье, что всю основную работу мне предстоит проделать самой. И добавил: «А как именно ты это сделаешь, знаешь лишь ты сама! К тебе оно само придёт...» Вот ко мне и пришло такое увлечение: мне захотелось писать для себя самой правильные установки на жизнь. А поскольку мне подумалось, что уж лучше - дабы для самой себя же было приятно их читать – писать их красивыми буквами, вкладывая в каждую буковку много своей психической энергии. (Помните, как дедушка Анастасии объяснял механизм «намоленности» православных икон Владимиру Мегре?..) Так вот и вышло, что я стала увлекаться каллиграфией в Славянском стиле. Поначалу просто копируя буквы с книг серии «Звенящие кедры России», которые всегда сопровождали нас с сыном в наших путешествиях, повсюду, куда бы мы ни поехали. Их нам присылала моя мама, одну за другой, и мы очень часто читали и перечитывали их. Для Никитушки книги эти заменили детские сказки, которые читают детям перед сном. Если вы когда-нибудь держали одну из этих книг в руках, то знаете, что названье каждой главы напечатано славянским стилем. Я просто-напросто копировала буковки с них, для того, чтоб написать крупным шрифтом (поскольку у меня сильная близорукость) подобные установки: «Я – красавица». «Я – здоровая», «Я Люблю себя» «Я – Любимая» и т.д. Со временем установки можно немного усложнять, но поначалу лучше – для лёгкости их усваивания на подсознательном уровне – писать коротенькие программы. Следует отметить, что моё увлечение каллиграфией и писанием установок дало совсем неожиданный побочный результат: Никитушка с лёгкостью и быстро освоил все буковки современного руского алфавита. Как я уже говорила, в Сицилию, где я начала увлекаться каллиграфией, мы впервые приехали, когда Никите было около 3-ёх лет. Пока я сидела и часами выводила буквы в нашем саду, Никитушка всегда играл в свои детские игры где-то рядом, а иногда походил ко мне, спрашивая: «Мамушка, а что это ты рисуешь?» Я  ему и объясняла, что это, мол, буквы, сынок. Тогда он мне снова задавал вопрос: «А что это за буква? Как она называется?» Я ему разъясняла каждую букву, озвучивала её. Сама и не заметила, как сын выучил все буквы таким образом.  Этот случай ещё раз мне доказал простую истину: дети усваивают знания легче и быстрее всего играя!


Продолжение следует...


Рецензии
Мне про лампочки очень понравилось, такой клёвый оборот, спасибо. "Что гаснут лампочки от стыда". Надо запомнить...

Василий Мелешко-Адамсон   07.10.2018 06:52     Заявить о нарушении
)) Мне тоже кажется, что здорово мысль облечена ну слова у Эдуарда Асадова. Его стихи Люблю.

Рада Сварогова   08.10.2018 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.