Там на неведомых дорожках...

Лесная чаща и ухабы,
И чьи-то груди, как свеклы.
Глядят болотистые бабы, –
В илу Кикиморы из мглы.

Залита сумраком опушка,
И рядом высохла река.
На ножках куричих избушка,
Где ведьмой – Бабушка Яга.

На старых пнях зияют плеши.
В ночи иссякнувший денёк.
И сучковато-пегий Леший
Развёл трескучий огонёк…

Сошлись лесов дремучих боги:
Струится дым седым винтом;
Волшебный Фавн козлоногий
Вновь посетил собрата дом.

Вот Флору дивную возничий, –
Лисун, деревчатый, привёз.
Вокруг гуляет много дичи,
И пыль столбами от колёс...


Рецензии