Я встретил ее в тайге

1.
Каждый день с болью в сердце
Смотрел в бескрайние небеса.
Не плакал, потому что не привык.
Вновь и вновь на крышу по лестнице,
Чтоб взглянуть на верхушки леса,

Где затерян навеки твой дом.Бежал,
Чтоб выжить. Но душу синее небо
Держит крепче всех цепей и оков.
Ты свое, бортмех, уже отлетал...
Ты жив остался, но теперь ничего
Не осталось у тебя кроме снов.

2.
Она случайно пришла сюда.
Турклуб в половодье на сплав
По реке вниз пошел, но затонул
Катамаран, как битая посуда.
Она выплыла, замерзнув, устав,
Чудом дошла туда, где уснул

Бывший бортмеханик.Он хотел
Убить и спрятать тело - тайга
Велика, все равно не найдут.
Но отчего-то девчонку пожалел.
Раньше убивал, но дрогнула рука.
Согрел, накормил:"Отдохни тут"

3.
Я бежал в Сибирь от бандитов,
Чтоб остаться в живых, похоронил
Себя заживо, а она родом из города
Полного огней, машин и туманов.
Утром я ее до берега проводил,
Там рыбнадзора подобрала лодка

И прекрасная лесная фея исчезла,
Упорхнув домой по водной дороге.
А я остался один в своем убежище.
И вновь меня тоска одолевала.
Я вновь взглядом бегу по реке,
Но без Красавицы осталось чудовище.

У нее впереди своя, не моя, судьба.
А лесного чудака она вскоре забудет,
Мне вновь коротать одинокие дни
И только лишь суровая мать-тайга
Мое уставшее сердце ветвями обнимет,
Нашептывая голосом ветра: "Усни..."


Рецензии