Чердак

полная чаша, наполненная эспрессо,
белым вином и грязным твоим какао.
и мы пьяны не просто из интереса,
а потому где-то услышали, будто так надо.

из наших окон доносится страшный топот,
он расшибается звонко о мозговые штормы.
нам все равно на поверхностный шум и грохот,
главное, близкие ждут тебя у платформы.

утро впитает до боли знакомый запах,
сопровождающий верно контрольные наши точки,
и на кошачьих, и на медвежьих лапах
можно прочесть подростковые заморочки.

в наших руках крепкий холодный кофе на вынос,
в наших глазах улетает последний вагон мцк.
ты выпиваешь эспрессо до дна,
как всегда,
не морщинясь,
и залегаешь на дно своего чердака.


Рецензии