МОЯ МУЗА

Золотая пора осенняя,
Вдохновение, вдохновение...
Нежно пальцы твои целую.
Много муз - выбирай любую!
И одну я выберу тоже,
Ту, что так на тебя похожа.
Губы - смело сказать могу я -
Созданы лишь для поцелуя,
Очи карие злей напасти
Созданы для любви и страсти,
Руки нежные - лишь для ласки,
Речи милые как из сказки...
...Лишь себе вопреки отвечу:
Ты простой земной человечек.
Ни при чем тут иллюзия звездная.
Это я таким тебя создала.
Без меня ты - ничто, забвение,
Только плод моего воображения.
Я как куклой тобой играю:
Сочиняю тебя, сочиняю...
Глажу волосы я волнистые
И целую глаза лучистые,
Эти очи до боли любимые,
Непонятные, необъяснимые.
Твои мысли я в них читаю
И мечтаю, опять мечтаю,
Чтобы мыслей дрожащих истоки
Перешли в эти глупые строки.
...Золотая пора осенняя,
Вдохновение, вдохновение...


Рецензии