Зима-особое время

Снегом все запорошило,
Все деревья и кусты,
И машины, словно в шапках,
Щедро снегом завалило,
Все перила и мосты.

Ночью зимней, словно в сказке,
Все кругом, белым бело.
Лишь ,луною освещены,
Ели выглядят темно.

Чудно выглядит деревня,
Изредка мелькает свет.
Так похоже, что художник,
Написал зимы портрет.

Небо звездами сияет,
Смотрит круглая луна.
Ночью, здесь она хозяйка,
Знает только все, она.

Все проверит и увидит...
Окна занавешены?
закрыта ли дверь?
Зима-особое ведь время.

Не заметно, в сени,
Может ведь пробраться,
Хитрый и голодный
Дикий зверь.

Напугает кур и уток,
Шум наделает большой,
Ночью, как-то страшновато,
когда гость придет такой.
7.02.2018года
Валентина Наумова2


Рецензии