мужские имена. Табу. Ганьки

*Табу вето наложил
на мои проказы.
одеяло натянул
и пускает газы.

на лугу пасёт* Табун
лошадей рысистых.
любят шашкой помахать
в поле коммунисты.
     тюрк.

в Найромдале проживает
мой милёночек *Табын
в полумиле от калитки
перелазит через тын.
    алт.

на свиданье милый *Тав
ходит губы закатав.
сядем рядом помолчим.
х уй проссышь, чего хотим?
    миф ороков.

*Тава Эдени хозяин
очага домашнего.
не на шутку расхворался,
от вина бодяжного.
 миф. ороков.
    
       миф.
*Таввал у литовцев бог
и творец богатсва.
под руку идут с богатством
нищета и ****ство.

олицетворяет зиму
божество Тавискирон
на печи лежит в июне
в валенках и шубе он.
    миф гуронов

длецетворяет голод
божество *Тави Скирол.
отобрал у деда крысу
на помойке у ворот.
    миф.ирокезов.


Рецензии