Аппетитное

Рафинадный рассвет в клубничном желе
весь истёк на блюдечко неба
и, потыкав в него тем, что может алеть,
чуть прикрылся облаком хлеба.

В руслах рек поднялось и стоит молоко,
берега заажурились в пене,
а кто ищет кисель, не ходи далеко,-
пусть поищет в кувшинках варенье.

На раздаче природы опять кутерьма,
здесь толпятся лесные поляны:
каждой хочется взять на пробу крема,
откусив крендель солнца румяный.

 Бесподобна начинка у пирогов
под медовым размашистым слоем,-
это в зарослях речки среди островов
плещет рыба увесисто боем.

Так встаёт каждый день, пробуждаясь, рассвет,
насыщая собою природу,
и голодный от творчества тощий поэт
прогоняет стихами свой голод.
08.02.2018 г.


Рецензии