Слеза

За деньги или за славу,
А может быть, просто за
Покой и расцвет державы
Дрожала в глазах слеза.

Холодный ли ветер выдул,
Иль совести горький бриз,
( И кто её только выдумал,
Откуда слова взялись!)

Но скупо, едва заметно,
От холода задрожав
В неистовой воле ветра,
Катилась одна слеза.


Рецензии