ЭТЮД

Ах, как все было хорошо!
С деревьев листья облетали
И мелкий дождик долго шел,
Венком опутанный печали.

И было грустно допьяна,
И хмель в душе бродил жестоко,
И чья-то пенилась вина,
Немного было одиноко

Смотреть на дождь тоскливый тот
Который понят лишь тобою,
И думать, что беда уйдет,
Но не одна уйдет, с мечтою.

Все будет очень хорошо!
Но очень хорошо - не надо.
А серый дождик шел и шел
Средь золотого листопада.

Сильнее радости пьянит
Печали розовой свобода.
Моя душа покуда спит.
Стоит хорошая погода.


Рецензии