Reload, или О новых Сказочниках

А восходы есть и незаметные,
Солнце не всегда за них в ответе.
Вот опять - всклокоченные, бледные,
Файлы Сказки закрывают дети.

Скоро, скоро утро, в сон - как в обморок:
Тяжек труд у Ткущего Видения!
Но портал туманно-росным облаком
Ждёт обратно в час полночной темени.

Те, кому в ладони лёг доверчиво
Чёрный лепесток - не станут прежними.
Сердце и душа, живая, вечная,
Траурными стянуты одеждами,

Чтобы - как из Тьмы за краем Вечности
Засиять, родиться звёздной россыпью,
Чтобы свет, любовь да радость встреч нести
Людям беспробудной серой осенью.

А пока, счастливые, усталые,
Бережно скрывая под ресницами
Новый мир, живут своими главами
Цифровыми белыми страницами.

Страшное - прошло. И не воротится.
Доброта. Reload. Милосердие.
Оттого перо в ладони просится,
Оттого сжимается предсердие.

Чести нет творцу - посмертье муками
Раздавать героям по-де садовски.
Кто не корчился от боли днями, сутками,
Не поймёт такой священной малости!

Не целители, не маги - просто истина
Не рождается в агонии Бессмертного!
Равным богу стать - почти немыслимо:
Проложить из Тёмного до Светлого

Путь сквозь морок лет, где звёздным крошевом -
- Не алмазной пылью! - дышит Новое,
Путь, где чудесами припорошено
Исцеленье ирисно-лиловое.


Рецензии