Неразгаданная тайна

     НЕРАЗГАДАННАЯ ТАЙНА

«Почему скрипят снежинки?» -
Задаю себе вопрос.
Рассмеявшийся Мороз
Снегом выбелил тропинки.

Будто лебединым пухом,
Всё усыпано вокруг.
На деянье своих рук
Смотрит вьюга-завируха,

Приустав, сидит в сторонке,
Слышит тонкий «скрип, да скрип».
К языку мотив прилип,
Напевала что девчонка.

Лёгкий ветерок и солнце.
Почему ж они скрипят?
Что снежинки говорят?,
А Мороз в ответ смеётся:

«Разгадать вам эту тайну
Не удастся никогда!»
Ведь снежинка, как звезда,
На ладошке быстро тает.

Миг – и капелька-слезинка.
Не успеешь разглядеть!
Остаётся только петь
Об узорчатых снежинках,

Что засыпали дороги.
Ну, и пусть они скрипят
К удовольствию ребят.
В скрипе снежном нет тревоги.

1 февраля 2018 года

Помещаю здесь шуточные строки отклика :

«Сквозь метель в лаптях пешком
Шёл смешной мужик с мешком.
Кинули в него снежок,
Продырявили мешок.
Из мешка вдоль улицы
Разлетелись леденцы.

Uri Pech   18.02.2018 10:13»


Рецензии
Танечка! Великолепный стих! Благодарю сердечно!!!
Удачи и вдохновения!!!

Лилия Яганова   25.12.2020 08:12     Заявить о нарушении
Лилия, спасибо за такой отзыв.
С сердечностью Татьяна.

Татьяна Гордон   25.12.2020 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.