Я лето вспоминаю

Холодною зимой , я лето вспоминаю,
Где всё залито солнечным теплом.
Над разнотравьем , бабочки порхают,
И над седым курганом , живое серебро.

Что скрыто под курганом ? Тайна вековая,
Узнать её потомкам суждено.
Как память тех времён , грань времени стирая,
Здесь всё как прежде ,как давным-давно.

Монгольских орд , безбрежный океан,
К Итилю подошёл и лагерем стал шумным.
Среди пылающих костров , танцующий шаман,
Пел заклинания , бив в звенящий бубен.

Быть может стал степной курган,
Пристанищем последнего покоя.
Здесь погребён монгольский хан,
Коней , оружие , прислугу взяв с собою.

С тех пор прошли века , но всё стоит курган,
Сайгаков косяки проходят мимо.
Овец отары здесь пасёт чабан,
О днях минувших , он поёт былины.


Рецензии