Пробуждение

Стою. Один. Не вижу свет,
Во тьме прикованный цепями.
Лишь в голове я слышу бред,
Монотонно, тихими стихами.

«Устал скитаться? Ну же отдохни...
Не скрыться от меня теперь...
Посмотрим же увидишь впереди...
Сей сил твоих закрыта дверь...»

И недослушав его речь,
Сломав оковы на руках своих…
Луч солнца смог меня увлечь
От странных слов его дурных...

Отныне солнца луч мой проводник!
Могучий дух стихией награждённый...
На веки я теперь его должник,
Поэт свободный, пробуждённый...


Рецензии