Велор

Велор - то горный чародей.
Среди заброшенных вершин,
Где лёд и снег, и нет людей,
Он царство здесь своё вершил.

Его дворец в глуби хребта
Прекрасен, горд и величав.
Я увидал его тогда,
От вида восхищён, вскричав.

Его хранят зима и холод,
И непреступный шлейф хребта.
На картах делит мир надвое,
Как будто росчерком пера.

В веках бессмертен наш Велор,
Обряд старин, печатей древних.
Он получает силу гор
В обмен на вечный щит последних.


Рецензии