Лишь слову жизнь дана..

      

      "...Лишь слову жизнь дана,
      из древней тьмы на мировом погосте
      звучат лишь письмена". И.Бунин.


О, чувств божественный порыв!
Душа сегодня в трепетанье!
То в сердце колокол звенит,
То, видно, дух устал в терзанье
Среди пороков и страстей,
Среди невежд с судом их страшным,
С презренной низостью затей
В незримой битве рукопашной!

Поэта дух восстал: вперёд!
К борьбе, непобедимость лиры!
Пусть правда свой вершит полёт
В противовес злодейству мира!
В искусстве этом всё сполна:
И боль, и пламенные чувства!-
Пытаемся вместить в слова
Всех наблюдений долгих сгусток!

Пиши ,перо, пока с тобой
От древней Музы вдохновенье:
Поэт, означенный судьбой,
Врезает в Вечность своё Время!
Он в каждодневье весел? сер? -
Бывает всяко: он из буден.
(День дню бывает не в пример),
И как все Вы, и он подсуден.

И он ждёт высшего суда,
И знать желает изначально,
Куда спешит вести судьба,
И где Чур-камень тот приваленный?
Где грань меж можно и нельзя?
И почему наш смех сквозь слёзы?
Зачем, по лезвию скользя,
Дух с кровью снизился до прозы?!

Пиши, поэт! Легки крыла
Святого в сердце вдохновенья.
Времён вселенская река
Слова хранит от сотворенья!
Поэты, коих с нами нет,
Живут в сердцах, а не убиты!
На самых трудных тропах лет -
Стихов небесная сюита!


Рецензии
Добрый вечер, Надежда! "Стихов небесная сюита"
продолжается вашими стихами, настоящая классика
и Вам за это слова благодарности и признательности!
Новых творческих задумок! Букет улыбок!)))

Алексей Романов 5   08.02.2018 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое за столь высокую оценку, но я просто скромно писала о чём думаю:
история классической поэзии, да и не только классической, а просто хорошей, это настоящий свет человеческой мечты о правде, справедливости и счастье! С уважением-

Надежда Ансеева   08.02.2018 23:01   Заявить о нарушении