Город окнами смотрит вниз

           И, улыбаясь, мне ломали крылья,
           Мой хрип порой похожим был на вой,
           И я немел от боли и бессилья
           И лишь шептал: «Спасибо, что живой».
                В.Высоцкий


Всё, время – стоп. Поворот – стерня.
Слышишь, хрипит поэт?
Жалит натянутая струна –
Рвётся скупой куплет.

Всё, время – стоп. Не зови – ушла…
Болью застыл кадык.
И не хрипит, не дрожит душа,
Дёргая за язык.

Не раздвоилась пластина жил –
Сам раскачал Парнас,
Но побелел, ведь не пел, а жил.
Жил, словно пел за нас.

Чёрные крылья живых кулис –
С каждым теперь на "ты",
А город окнами смотрит вниз –
Пенно кипят цветы…


Рецензии