Так больше нельзя

:Так больше нельзя, мне надо уйти. Так всем будет лучше.

Стоит неуверенно перед зеркалом, мямлит невнятно.

А я с сигаретой сижу в кресле, слушаю.

- Так… давай ещё раз но чётче и громче, понятно?



И не выходит: “устал”, “ухожу”… Все без толку!

Ведь он ее тупо бросает! А сам как ребенок

все тянет и тянет слова. И так долго

не может все бросить привычки приобретенной -



быть милым.

            Давай поскорее закончим с этим.

Приди и скажи как будто в глаза,

Потом поллитра переболеть и

И все. Ничего не вернётся назад.



*и уже закипая*



Не можешь красиво?!

Давай просто!

Вот!

Под

    окна

        встань



На всю длину роста

И горлопань:

Александра,

           Саша!

(Имя тут вобщем не важно)

Я вас бросаю!

             Дважды!

Один раз сейчас…

                и один когда я вернусь!

(Ори так громко как соседи допустят.)



Лекса!

      Я вас скучаю!

                Но до чертиков надоело!

Такое дело:

То вас нет дома,

                То вы с Божоле



      ДО-КО-ЛЕ?!



Я ухожу!

Вернусь завтра в тот же час.

Прощаюсь сейчас!



И ори громко, что все соседки слушали и млели.

Вот

    как

          надо

знакомится в общаге,

вечером,

          в середине недели!


Рецензии