Вода

Я люблю дождь за то, что он чист,
Я люблю воду - она моя мать.
Пусть каждая капля войдет в мою плоть,
Я знаю она не разбавит мне кровь.

Пусть эта вода разожжёт мой огонь,
Пусть теченье реки унесет меня прочь.
В прибрежные скалы впечатана мудрость -
Вдохни под водой до конца.

Когда твоя воля сольётся с землёй,
Ты станешь высокой могучей сосной
И корни твои вплетутся в гранит,
И крону твою омоют дожди.

А впрочем, обличье своё ты выберешь сам.

Ты можешь как птица взмыть к небесам,
Ты можешь стать рыбой вольной воды,
А можешь навеки остаться сосной
И впитывать мудрость прибрежных скал.

Вдохни под водой до конца.


Рецензии