Памяти Ходасевича из Забориада

Заборики, заборища, заборы
Остались от Содома и Гоморры.
Все умерли. Но каменный скелет
Свой небесам щербатый шлёт привет.

От мертвечины радиоактивной
Страдая установкой негативной,
Поют собаки, словно натощак.
Не нужно ни заборов, ни собак

Уж тем, кто здесь бесчинствовал когда-то.
С ума сходя от блуда и разврата.
И разве что чудак какой-нибудь
Лет через сто сюда проторит путь

По попущенью Божьему, собаке
Вослед, и прочитает предков знаки.


Рецензии