Воспоминания о детстве

Детство, постой!
Куда так спешишь?
Помнишь...
такой был смышлёный малыш?
Помнишь, как с папой я в прятки играл?
А летом на яблоню как залезал?
А помнишь ты нашего снеговика?
А первый куличик мой из песка?
Помнится мне я с тобой как-то раз,
По глупости детской разбил пару ваз...
Мама тогда меня поругала -
Но ты меня, детство, оберегало.
С тобой не боялся
ни зноя,
ни грома,
Хоть в дождик гулять -
Лишь бы не дома!
Только, чем старше я, тем дальше ты
Оставляешь меня на произвол судьбы.
Ты прости меня,
детство,
если обидел тебя.
Только знай,
те счастливые дни
буду помнить всегда!


Рецензии