Трезвенное кредо

Наполнить смыслом каждое мгновенье,
Вот этом есть основа всех основ.
И продолжать до старости ученье,
Хоть посещать придётся докторов.

Не прятаться в укрытие глухое,
А на виду стремиться быть везде.
Не потреблять усиленно хмельное,
Помня о трагическом вреде.

Моё такое трезвенное кредо:
Важна борьба и над собой победа.
Когда придётся бренный мир покинуть,
Усердие зачтётся христиан`ину.
- - -
8.2.2018


Рецензии