Земная песня

Сквозь дурман суеты,
сквозь земные химеры
Мы трепещем, заслышав
малиновый звон...

      Начинается жизнь
      и кончается верой --
      Самой светлой и благостной
      связью времен...


Пусть на долю мирскую
страданье придется, --
Нам от века положены
крест да сума...

      И затем лишь нам разум
      Всевышним дается,
      Чтобы верить без меры,
      любить без ума...


И, пройдя лабиринты
земного исканья,
У порога Господня
судьбу завершить;

      И седое,
      слезами облитое знанье
      Возложить на алтарь
      в покаянье души...


                27 января 1998 г.


Рецензии