***

Искренним быть сложно,
Честным вообще невозможно.

Слова запинаются где-то между мозгом и телом,
И ты их выталкиваешь из себя неумело.

Стоишь такой с дыркой холодной посреди груди,
Да никто на тебя не глядит.

В своих все делах суетятся, пресные.
Ты среди них - как арбуз треснутый.

Вроде хороший, да никому не нужен.
На уме лишь кредиты, квартиры и может ужин…

И ходишь от одного к другому
Словно кот, ища тепло.
Да вот только снегом уже всего замело.

И хочешь порой - встать пошире,
Руку поднять и пальцев растопырив пять - сжать четыре!

И я искренне верю, что ты где-то есть.
Не здесь.

Где-то, среди времени и пространства
Просто хочется встретив сказать: Здравствуй.

Краешком глаза, я вижу в тебе дыру.
Да и сам- как говно по утру…

И вот это будет на мгновение честно.
А если от этой дыры тесно,

И ты просто позвонишь и скажешь:
Вот такая вот лажа,

И мне просто хренова.
Верю, что на том конце буду я.

И это не честно нисколько!
Скорее подло несколько,

Но в подлости - будет искреннен!
В тот момент, чтобы быть чистыми:

Не лукавить, не лицемерить,
На секунду пускай, но друг другу поверить.

Это так нужно…
Так сложно…
Можно…


Рецензии