Спой для меня

Спой для меня, если можешь, романс...
Я так люблю, когда ты поёшь.
Ты, улыбнувшись, даёшь мне отказ
И детектив читать ты идёшь...

Так постоянно: все дни-вечера,
Ты, замыкаешься с книгой...
Я, вся на кухне: сегодня-вчера,
Мою посуду с обидой...

Что же случилось, меж нами, скажи -
Кот пробежал, пролетела ли вьюга...
Сколько ночей, вижу в снах, миражи...
Утром, выходит из спальни, подруга.

Поняла я - я тебе не нужна,
Песни другие ты уж поёшь...
Та, молодая, девчонка-жена,
С ней, под венец, ты идёшь...

А, те романсы, что пел ты мне где-то,
Канули в лета, ушли вне куда...
Но за спиной, звучат до рассвета,
Звуки припева всегда...

26.01.2018 г., 19:20


Рецензии