Встреча на рассвете

Я словно резцом на граните
Желаю на памяти высечь
Вот этот рассвет непохожий
И встречу случайную тоже.

Свежо, необычно и ново.
Тебя я хотела такого.
Об этом судьбу я молила,
Но только другого любила.

Другого тебя вспоминая,
И я ведь была не такая.
Но все позабыть я не в силах.
Вторым ли огнем полюбила

Иль первый пылает в закате
И просится в сердце некстати?
Не знаю и думать не буду.
Запомню и снова забуду

До новой нечаянной встречи
Я эти склоненные плечи.
Запомню и снова забуду
Глаза эти, добрые, карие,

Что смотрят в меня отовсюду
И жгут  как осеннее зарево.
Я в верности клясться не стану,
И лишь ожидать не устану,

И каждую хрупкую встречу
Я памятью четко отмечу.
И этот рассвет небывалый...
Как мало он длился!
Как мало!


Рецензии