Ночь, февральские морозы...

Ночь, февральские морозы...
Сиренью снежная коса
Вновь метает лик свой грозный
И перья белые в глаза.

Снег, то хлюпая бормочет,
То вот под сапогом хрустит,
И свирель уж не лопочет,
Здесь, на раскинутой Руси.

Глянь, парниш, стоит берёзка,
Во окружении сестриц,
У неё атласом чёлка,
Во отражении зарниц.

Нежно положу я руку
На кожу тоненькой коры...
Ну привет, моя подружка,
Тебе ль не тяжко тут в степи?

Ты скажи, моя Берёзка,
С недавней выцветшей поры,
От чего же так неловко,
Тебя мне требовать в мечты?

Вот согнулись руки-ветви,
Под тяжестью морозных гирь,
И забыл о человеке
Пернатый братец твой - снегирь.

Что ж ты, милая, горюешь,
Ушёл негласный твой пиит?
Ты, быть может, не почуешь,
Когда он будто зазвенит...


Рецензии