Титаник

Нет. Никого больше нет.
И ни стона, ни крика, ни писка.
Ни один, кто там был, уж не встретит рассвет,
Хоть спасение было так близко.

То халатность была, иль судьбы злобный рок,
Потопивший людских сотни жизней?
Человечество, может быть, вычло урок,
Но на сердце ещё клубень слизней.

Он огромен был и,надо знать, величав,
И казался стеной неприступной.
Только дно океана уже увенчав,
Стал единым с водой неподкупной.

Нет, виною всему не проруха-судьба,
А людские приоритеты.
Их бессмысленный блеск и за роскошь борьба
На столетья отправили в лету.

И теперь, спустя век,
Можем простенький сделать мы вывод:
Счастье в жизни, по-сути, и есть человек,
Остальное — добавочный привод.
 


Рецензии