Космическое путешествие мышонка Тишки. Сказка

Тишке, Тришке и Храбришке-
Не дано любить покой.
Видно нрав у них такой.
И не зря тихоня Тишка
День и ночь проводит с книжкой.
Так уже давно ведётся,
С книжкой он не расстаётся.
Из-за пазухи она
У него всегда видна.

И ему приходят сразу
В день по тысячи фантазий.

То в скафандр облачён
Он в глубины вод ныряет.
То с друзьями заодно
Эверест он покоряет.
То в ракету он садиться,
Вдаль космическую мчится.
И конечно же в полёт
Он друзей своих берёт.

Вот уже близка луна,
Их приветствует она.
Но корабль летит вперёд-
Марс давно их в гости ждёт.
И Меркурий и Венера
Тоже в гости ждут мышат-
Познакомиться хотят.

Но штурвал не выпуская,
Тишка множит свою прыть.
Потому-что ждёт их где-то
Неизвестная планета.
Он спешит её открыть.

Вместе с ним Храбришка с Тришкой-
Верные друзья его,
Тоже с Тишкой заодно.

Хоть заветная планета
От мышат недалека,
Всё же смотрит свысока.
Думает: «Пусть я одна,
Я спокойна, холодна.
Очень я горда собой,
Хоть и не зовусь звездой.
Правда иногда грущу,
Встретить я друзей хочу."


Тишка всё об этом знает,
Направленье не меняет.
И в стремлении своём
Он упорства не теряет.
Их корабль к планете мчится
И мышата рады с ней
Непременно подружиться.

Между тем, как поутру,
Солнца луч проник в нору,
Первым пробудился Тришка,
Вслед за ним вскочил Храбришка.

Видят Тишкину кровать-
Тишка не ложился спать.
За столом тихоня Тишка,
Зачитавшись допоздна
И уткнувшись носом в книжку,
Утонул в объятьях сна.

Думали как поступить,
Но решили не будить.
В это время со стола
Книга Тишкина сползла,
И ударившись о пол,
Шум невольно создала.

Здесь, очнувшийся от сна,
 Бедный Тишка растерялся,
Сморщил нос и разрыдался.
И друзьям сквозь слёзы он
Рассказал чудесный сон.

А друзья Храбришка с Тришкой
Успокаивают Тишку:
«Не расстраивайся Тиша,
Ну не стоит так рыдать.
Может быть ещё придётся
Вместе космос покорять.»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.