Караван

Золото пирамид,
         сказки южных ночей.
Пылкий взгляд твой горит,
         ярче тысяч огней!
По пескам караван,
         тихо ночью плывет.
За барханом,бархан -
         время быстро течет.
Впереди,как мираж
         мрачный замок возник.
О,мой,ласковый паж,
         ты мой чистый родник!
Знай,не будет у нас
          больше страстных ночей.
Ни волнующих фраз,
          ни горящих очей....
Мой хозяин богач,
          беспощаден и стар.
Хочешь смейся иль плач,
          он скупил весь базар.
Ловко участь решил,
           незавидна судьба.
Кто любил - не грешил,
           но свидетель - луна.
Изогнулась -  клинок,
           подала верный знак.
И белесый песок,
           заалел точно мак....


Рецензии