Фиолетовые закаты

              "Еще весной благоухает сад.." И.Северянин

Фиолетовые закаты
И оранжевые восходы -
Ведь вы были, были когда-то
В те далекие юные годы.

Наполняя немым восторгом,
Так. что слезы глаза щипали,
Раздвигали вы горизонты
И манили в волшебные дали.

В вас душа обретала крылья,
Аж до солнца порой взмывая,
Рассыпалась звездною пылью,
Всех прощая и всем сверкая.

Вы со мною, мои закаты,
Вы со мною, мои восходы.
Все зовете меня куда-то,
Обещая тепло в непогоду.

И душа отзывается скрипкой,
Самой нежной, щемящей нотой.
И с восторженною улыбкой
Я все жду и все жду чего-то.


Рецензии