На даче

Я живу у бабушки
Лето все на даче.
Там у милой бабушки
Огород в придачу.

В огороде грядочки:
Лук,морковь,редис.
Все у нас в порядочке,
Сорняки держись.

Кустики смородины
Мы польем с утра.
И в июле кушаем
Ягодки с куста.

Красная и черная
Вкусом насыщенная.
Сама в ротик лезла,
Для детей полезна.

Есть у милой бабушки
Грядка огурцов.
Там такие лапушки -
Двое молодцов.

Сами крохи - маленьки,
Хвостики - цветы.
Я спою вам баиньки
Растите огурцы.

Я ступаю уточкой,
Наступить боюсь.
Земляника грядочкой
Об усики колюсь.

Ягодки краснеют
У нее с утра.
Жду когда поспеют,
Ягодкам - Ура!

А вчера мы с бабушкой
Вишню собирали.
Я ходила с кружкой
Полную набрали.

Перебрали вишню,
Компотик наварили.
И его на диво
Быстро мы попили.

Отдохнули часик,
Грушу побелили.
А котенка Барсика,
С дерева манили.

Наш хороший котик,
Бабочку гонял.
Ободрал животик,
С дерева упал.

С бабушкой лечили
Барсику живот.
И совсем забыли
Полить мы огород.

Квакали лягушки,
С ночи до утра.
Дождик призывали
Приходи,пора.

Рано утром тучки,
С дождиком пришли.
Поливали грядочки,
А потом ушли.


Рецензии