Девица горевала

Девица горевала, сидя у окна.
-Ну где-же ты мой милый?
Быть может, ты забыл меня?
Сидела в светлой горнице девица.
Уже без слёз, и вышивала полотно
Из слёз и крови, где-небо, птицы,
И не закрытое окно.

Сидела грустная девица у воды:
-О,нежная моя сестрица!
Я принесла ведро беды.
Прошу возьми и забери беду с собою!
-Возьми ещё печаль ,мою любовь.
-Любимый мой уже с другой!
Сидела, горевала у воды девица.
Сестра внимала ей. Ушла беда.
А с ней мечты.
Её возлюбленный склонился к речке,
Жаждою томим.
Увидел лик девицы
И кинулся за ним.
Пролился дождь.
Ночь погасило солнце.
На сердце дрожь.
-Открой оконце!


Рецензии