Смысл жизни под стихи и чай

Двенадцать било. Засыпай!
Но вместо сна: стихи и чай.

А до того - семь нот и мысль,
Что знаю с детства жизни смысл:

Прожить и нечто привнести.
Не быть в безделье, как в сети.

Талант раскрыть и всё успеть.
Гореть, чем тлеть, почётней ведь!

Искусство - наш апофеоз,
Вся жизнь - шутя, оно - всерьёз.

От повседневности бежать.
Не лечь в бездумности в кровать.

С утра работа... Выручай
Меня опять стихи и чай!


Рецензии