Тает день в розовеющей дымке

Тает день в розовеющей дымке,
Дремлет роща, погасли огни.
Вечер ласковый в звездной косынке
Нежной встречей с тобою пленит.

Не боясь вновь любовью обжечься,
Рвется бешено сердце в груди.
На востоке молоденький месяц
Лижет сонную ленту реки.

Серебрится песок под ногами,
Увлекает бездонная высь.
А желание простое: пусть с нами
Остаются те чувства всю жизнь.

Ветерок умоляюще шепчет:
"Все пустое, не верь, все обман".
Но предательски сладостны речи,
А на плечи ложится туман.


Рецензии