Если сыпать - то доверху...

Если сыпать - то доверху,
Если пить мне - то дОпьяна.
По застывшему воздуху
В полнолуние - Из окна.

Душу выложу правдами:
Что привидется - сбудется.
Зеркалами да травами
Я больна. Тёмной улицы

Беспокойные шорохи
С голых веток осыпятся
И мышатами - пОд ноги...
Никогда не пресытится

Мною ночь. Смотрит издали
Иль крадётся обочиной -
- Всё заходится визгами
Этой жизни просроченной.

По бумажной наивности,
По стальному предвиденью
Мне б к теплу себя вывести,
Позабыть эту зимнюю,

Бесконечную, хворую
Сказку странствий - как маятник,
То в одну тянет сторону,
То в другую. И маленький

Огонёк еле теплится
В двух ладонях протянутых -
- Кто от крохи согреется?
Нет глупцов! Есть обманутых

Череда - будто школьники:
Все - за ручку, по парочкам.
Кто шагнёт с подоконника -
- Против имени галочку

Ставят тем. Ночью-наледью
Я иду тихой улицей.
Совладать с горькой памятью,
Посильнее зажмуриться...


Рецензии