ты умер

ты умер
я вчера видела твоё мёртвое тело
оно лежало у берега моря
волны омывали твои холодные плечи
а лучи догорающего солнца обжигали ладони

ты умер
когда я искала единственный выход
к спасению
ты погиб, как погибают чайки,
упавшие в пучину вод,
как ветер, разбившийся о скалы
и уносящий свои секреты
в разверстую бездну земли

отлив
- молчаливый реквием
по неразгаданным снам
и несомкнутым векам.
но
песок не примет твоё тело
и крылья волн не спрячут равнодушия
твоего сердца

я и прежде смотрела в твои застекленевшие глаза
но замерший взгляд
на этот раз
казался самым живым

за ним
мне снились
твои губы
они шептали, что мечты
разбитыми мачтами лежат у берега
и я просила - убереги
несорванные, не растоптанные твоим мнением
цветы

но ты
не шелохнулся
ты
оставался отчужденным, немым
и равнодушным.


Рецензии