Люди-мыши

Спасая шкурки, люди-мыши,
Скребутся по’д пол, еле дышат,
Лишь писк да точка коготков:
Забился в щель и был таков.
Тесны мышиные владенья,
И… тщетно всё ищу людей я,
Коль с фонарём не разглядишь
В них человеческое. Мышь!
Под каждой маской эта морда.
Растёт усатая когорта,
Оплот коварства алчных крыс.
Неважно кто из них прогрыз
Обманный ход в просторы наши…
Теперь уже и мы туда же
Стремимся, жалкие, попасть
И в тесном мире их пропасть
В момент, забыв кем раньше были.
Так быстро мир заполонили
Они – клонируемый класс,
Так ненавидящие нас
За непокой и непохожесть,
За то, что нашу с вами кожу
Покрыть не в силах серый мех,
За то ещё, что любим всех
И… независимы в сужденьях.
Как страшно стать однажды тенью,
Приговорив себя на смерть!
Как стыдно воли не иметь
В угоду крысам-дирижёрам,
Всепоглощающим обжорам…
Пропасть панически боясь,
Вновь обживают мыши грязь,
Заполучив своё «немного»;
Всё капошатся у порога,
Чтоб как-нибудь в один из дней
Дозаражать собой людей.


Рецензии