Март ждет

Кусты укрылись до весны.
Деревья в ряд стоят. Уснули.
Со скрипом зимние часы
через январь перешагнули.

Дотикают - и на покой,
идет черед весенних стрелок.
Март - жеребенок молодой -
ждет с нетерпением обмена.

Он так взбрыкнет, лишь дайте срок:
кусты разденет, дуб разбудит.
Ручьи забьют из-под копыт
и с треском лед ломаться будет.

Он нам не даст спокойных дней,
запустит зайцев ярко-рыжих.
уж одного послал вперед -
смотри, как прыгает бесстыжий.

Февраль, зевая, отпуск ждет
и март изныл от ожиданья,
торопит стрелок поворот,
и унимает век дрожанье.

Он с привязи помчит в галоп -
веселый
буйный
своенравный:
и звонкую услышим дробь,
и колокольчик долгожданный.


Рецензии