Рождение смерти

Я чувствовал жизни дыханье,
И лишь я понимал, оно было повсюду
Людей некому было сдавать на покой,
В пожелтевшие трубы, за мёртвой горой.

И не было равндействия, было лишь счастье,
Родные все живы, потуги служивы,
Но покуда есть добро без худа,
Будет приходить прислуга, подземного царя.

Когда в меня, убийцу своих действий, времени,
Без бедствий..
Вдохнула небылую силу, жизнь, не зная одного..
Родила соперника лишь своего.

Я чувствовал, как вокруг меня вьются существа,
Коим жизнь бессмертие дала, и в тот же миг,
Поняв она, свою стражу повела.
И был на том, но не под силу, был мой взор.

Ведь при рождении моём, почувствовал я крики,
Тысяч левитанов, но лишь голос голема,
Указал мне путь.
Я слышал лишь шепение, сквозь свой драный ус.

Ты здесь, лишь для того,
Чтоб жизни уничтожить силы,
Ведь способен здесь на это только ты,
Падший ангел, с поднебесья.

Почувствовав, как лучи света,
Пробились в очи, тёмные твои,
Как левиафан новой чистоты,
Весь кокон переменной жизни уничтожил..

Теперь, лишь можешь ты,
На эту землю страх и ужас навести,
Дабы здесь иные силы,
Свой порядок навели..


Рецензии