Покрова на Нерли

               
Себя лугами заливными окружая,
Где речка Нерль Ей воды чистые несёт…
Историю Руси Великой, наблюдая,
Церквушка камня белого живёт…

Веков уж девять, как стоит она свечою,
К ней  тянутся пути  давно со всей Руси,
И знают многие о ней, как мы с тобою,
Кого захочешь ты, о церкви той спроси!

И взору, открываясь величаво,
Неся в себе предания веков,
Ей дорога лишь память, но не слава,
Чтоб чтили мы своих отцов.

Когда я окунулась в Суздальскую  Русь,
Увидела в веках Любовь народа к Богу,
От предков в камне нам досталась пусть,
Мне кажется, я поняла Руси моей дорогу…

Нам важно сохранить наследство  РОДа,
И не забыть отцов тяжёлый и суровый путь,
Им  дорогой ценой досталась та Свобода,
Где Вера в Бога утверждает  жизни суть.
                08.02.18


Рецензии
Замечательное стихотворение! История Руси уходит корнями в глубокую древность, а мы об этом так мало знаем...

Александр Никонов 14   10.03.2018 00:42     Заявить о нарушении
Саша, СпасиБО!
Сколько живём, столько учимся...
С теплом и улыбкой,

Алена Климук   12.03.2018 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.