Дождь с неба льёт

С утра и день весь напролёт,
дождь с неба льёт ,всё льёт и льёт.
Прохожих вовсе не видать,
и в дождь всегда легко мечтать.

Я к подоконику прижмусь,
к туманным окнам прикоснусь.
Дождя слезинки на окне
- завидуют конечно мне.

В доме моём тепло, уютно.
Со всеми кто в нём , мне попутно.
Притихли все - мелодия дождя ,
близка так всем - симфония твоя.

То выше нотка , то пониже,
играет ветер козырьком.
То басом запоёт - ну чтож, простужен.
То первой скрипкой зазвучит в сердце моём!

Дождь за окном , а на душе спокойно,
в такие редкие минуты - тишина.
Дышу легко и мыслями довольна.
Благодарю судьбу , что в мире не одна !

08.02.2018г.


Рецензии