Я здесь, где след твой... Памяти АК

АК

Шагаю по скрипучей лестнице,
по ней, мой Брат, ходил и ты.
Мне колокольный звон мерещится,
как зов манящей пустоты,
где птицы кружат над озерами,
и ранят крылья о кусты.
Окно заснежено узорами,
что так походят на мосты,
сердца вовек соединившие,
их даже смерти не разлить.
И вновь прошу я у Всевышнего
бездонной вечности хоть миг.
Мы наяву уже не встретимся...
Жаль, Боги скупы на ответ...
Пока любуюсь полумесяцем,
внезапно скатится в рассвет
вся наша быль и тайны небыли,
вся боль исхоженных дорог,
Далёкий край, где так и не были,
и разделяющий порог
скептическое и наивное,
любовь и скорбь, позор и кич.
Я здесь, где след твой, еле видимый,
Под коркой наста у реки...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.